Частная клиника будет год бесплатно делать скрининг всем младенцам в двух роддомах в Киеве и Рубежном | Рубежное News

Частная клиника будет год бесплатно делать скрининг всем младенцам в двух роддомах в Киеве и Рубежном

0

01.06.2021

Клинико-диагностический центр «Фармбиотест» (Рубежное) к Международному дню защиты детей начал благотворительный проект по расширенному неонатальному скринингу «Baby screen», передает пресс-служба центра.

Так, анализ крови на выявление 31 наследственного заболевания обмена веществ будет проводиться по желанию молодых родителей за средства компании — для всех новорожденных в клиниках Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины и Рубежанском роддоме в течение года.

Напомним, «Фармбиотест» первым в Украине начал проект расширенного неонатального скрининга — современного метода диагностики, который помогает определять тяжелые наследственные болезни обмена веществ у ребенка еще до появления их первых клинических признаков. Таким образом, проведение анализа позволяет оперативно начать лечение и спасти ребенка от инвалидности или даже смерти.

«Мы реализуем проект «Baby screen» уже не первый год. За это время нам удалось диагностировать тяжелые метаболические нарушения у многих малышей, и дать им шанс на здоровое будущее. В этом году, в Международный день защиты детей, мы решили начать благотворительный проект расширенного неонатального скрининга. В рамках этой инициативы по желанию родителей мы будем давать возможность провести скрининг всем малышам, которые родятся на базе клиник наших партнеров. Это «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии имени академика А.Н. Лукьяновой НАМН Украины» в Киеве, и на Луганщине — Рубежанский роддом. Первый и самый важный анализ младенцев в течение года будет проводиться абсолютно бесплатно. Эта акция — принципиальная позиция руководства нашей компании. Мы хотим, чтобы все маленькие украинцы имели возможность жить полноценной жизнью», — отметил главный врач «Фармбиотеста» Григорий Цапко.

Важность анализа также отметили партнеры проекта – Институт педиатрии имени академика Лукьяновой.
«Надеемся, что вместе с коллегами мы сможем стать прочной поддержкой для молодых родителей и их детей. И поможем спасти максимальное количество детей от тяжелых последствий наследственных заболеваний. Ведь на стадии, когда болезнь уже проявила себя, лечение может быть малоэффективным. Поэтому вместе мы спасаем будущее государства», — подчеркнула доктор медицинских наук Татьяна Знаменская.

В общем, в течение года на бесплатное проведение расширенного неонатального скрининга для младенцев, рожденных в вышеупомянутых учреждениях, «Фармбиотест» планирует потратить около пяти миллионов гривен.

Комментарии

Последние новости >>