Спасатели и военные продолжают тушение отдельных очагов пожара в Луганской области | Рубежное News

Спасатели и военные продолжают тушение отдельных очагов пожара в Луганской области

0

04.09.2020

Спасатели и военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра пожара в Новоайдарском и Станично-Луганском районах Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В Луганской области по состоянию на 7.00 4 сентября продолжается тушение 3 очагов пожара сухой травы и лесных насаждений в 2 районах области (Новоайдарский район с.Лобачеве, с.Лопаскине и Станично-Луганский район с.Болотене), которые возникли 2 сентября. Открытого огня не наблюдается, проводится тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра.

К тушению пожаров привлечено 404 человека и 73 единицы техники, из них от ДСНС — 245 человек личного состава и 47 единиц техники.

«С целью оказания помощи в тушении лесных пожаров на территории Луганской области от ДСНС дополнительно привлечено 135 человек и 27 единиц техники из Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей», — уточнили в ведомстве.

Вместе с тем, пресс-центр штаба Операции объединенных сил в пятницу утром сообщил, что подразделения ВСУ совместно с пожарными ДСНС участвуют в тушении огня вблизи населенных пунктов Валуйское, Станица Луганская, Лопаскино, Лобачево, Попасная, Новоалександровка, Трехизбенка.

Комментарии

Последние новости >>