Рубежанская больница продолжает получать помощь | Рубежное News

Рубежанская больница продолжает получать помощь

0

16.04.2020

15 апреля инфекционное отделение больницы г. Рубежное получило очередную благотворительную помощь от фонда «Кришталеве джерело». Меценаты передали медикам кислородный концентратор, который необходим для лечения больных COVID-19.

«Распространение вируса COVID-19 на территории Украины – вызов для нашего общества. Для того, чтобы достойно пройти это испытание и сохранить здоровье людей, мы не должны оставаться в стороне. Поэтому с начала эпидемии фонд активно работает с администрациями больниц, управлениями здравоохранения городов региона. Сегодня мы привезли очередную партию помощи, которую закупили по просьбе медицинских работников Рубежного. Все это должно помочь им сохранить жизни людей и при этом обезопасить себя», – отмечает соучредитель фонда, генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.

Так, Рубежанской больнице был передан кислородный концентратор. Исходя из протоколов, утвержденных МОЗ, это оборудование необходимо для лечения больных COVID-19. До этого времени подобного аппарата в городском инфекционном отделении не было.

Кроме того, работники больницы получили специальные защитные лицевые щитки и медицинские халаты. Фонд позаботился и о том, чтобы здоровье медиков было застраховано. Уже традиционно отделению были переданы дополнительные защитные маски, дезинфицирующие средства и экспресс-тесты.

Ранее, учитывая потребности лечебного учреждения, меценаты уже передали 6 аппаратов искусственной вентиляции легких. Для обеспечения их стабильной и независимой работы дополнительно были закуплены компрессоры.

Отметим, что инфекционное отделение больницы г. Рубежное определено одной из госпитальных баз для предоставления медицинской помощи больным с подозрением на COVID-19 в Луганской области.

Напомним, что учредители фонда – народные депутаты Украины Юрий Бойко и Юлий Иоффе, а также Александр Чернецов – регулярно оказывают помощь жителям не только города Рубежное, но и всего региона.

Комментарии

Последние новости >>