Кабмин выделил 200 млн грн на кредиты для покупки жилья ветеранам и переселенцам | Рубежное News

Кабмин выделил 200 млн грн на кредиты для покупки жилья ветеранам и переселенцам

0

28.11.2019

Кабинет Министров Украины принял решение выделить 200 млн грн на государственные кредиты для покупки жилья ветеранам операции Объединенных сил (и Антитеррористической операции), а также временным переселенцам. Об этом 27 ноября сообщила пресс-служба правительства.

Выделенные деньги позволят ветеранам и переселенцам брать кредиты на покупку жилья под 3% годовых на срок до 20 лет при минимальном взносе до 6% от стоимости жилья.

На льготные кредиты ветеранам правительство выделит 100 тыс. грн. Столько же пойдет на льготные кредиты для внутренне перемещенных лиц.

«Кроме того, правительство отдельно выделило еще 1,8 млн грн на жилье для шести семей внутренне перемещенных лиц в Житомире, которые смогут получить жилье за счет софинансирования государственного и местного бюджетов. Среди тех, кто получит квартиру, – семьи с детьми, в том числе одна семья имеет ребенка с инвалидностью, в других семьях мамы самостоятельно воспитывают несовершеннолетних детей», – рассказали в пресс-службе.

28 октября правительство выделило 300 млн грн на доступное жилье для семей, большинство из которых – переселенцы и участники АТО.

В Кабмине отметили, что по состоянию на 25 ноября в Украине учтено более 1,4 млн внутренне перемещенных лиц. Статус участника боевых действий в Украине получили более 369 тыс. человек, сообщала Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Комментарии

Последние новости >>