Луганская ТЭС перешла на газ вместо угля | Рубежное News

Луганская ТЭС перешла на газ вместо угля

0

30.07.2019

Луганская теплоэлектростанция (Луганская область), принадлежащая компании «ДТЭК Востокэнерго», с 29 июля перешла на использование газа из-за отсутствия запасов угля вследствие введенного Россией ограничения на поставки энергоносителей в Украину.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Луганской областной госадминистрации (ОГА) Виталий Комарницкий. По словам Комарницкого, ситуация находится под контролем, причин для беспокойства нет.

26 июля на совещании в Луганской областной государственной администрации заявили, что с 29 июля возможна приостановка работы станции из-за нехватки угля, ввозимого в Украину из России.

В ОГА отмечали, что из-за остановки работы Луганской ТЭС существует реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, а именно полного прекращения энергоснабжения миллиона жителей области, детских садиков, школ, медицинских учреждений, предприятий водо- и газоснабжения.

В апреле правительство РФ запретило экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов, а экспорт угля возможен только после получения специального разрешения.

Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля.

«ДТЭК Востокэнерго» — генерирующая компания, в состав которой входят «ДТЭК Кураховская ТЭС» (Курахово, Донецкая обл.) и «ДТЭК Луганская ТЭС» (Счастье, Луганская обл.). Весной 2017 года компания потеряла контроль над третьей тепловой электростанцией — «ДТЭК Зуевская ТЭС», расположенной на временно неподконтрольной территории в городе Зугрэс (Донецкая область). Об этом сообщает УНИАН.

Комментарии

Последние новости >>