ЛЭО: 27 ноября в Северодонецке снова могут остановиться троллейбусы | Рубежное News

ЛЭО: 27 ноября в Северодонецке снова могут остановиться троллейбусы

0

23.11.2018

Ситуация с долгами троллейбусного предприятия Северодонецка не решилась, несмотря на гарантии, предоставленные энергетикам городским головой Валентином Казаковым ( по материалам интернет газеты Первая Полоса). Об этом заявили в «Луганском энергетическом объединении».

В ЛЭО отмечают, что 21 ноября депутаты горсовета действительно пришли на сессию, где должны были выделить деньги на погашение долгов Северодонецкого троллейбусного управления за электроэнергию, но итог этого достаточно печальный и сомнительный — непонятно, можно ли считать, что сессия состоялась, учитывая юридические тонкости.

«А это означает одно — если в ближайшее время ЛЭО не получит деньги за электричество, потребленное коммунальным предприятием «Северодонецкое троллейбусное управление» в октябре (почти 1 млн грн), то троллейбусы придется снова обесточивать. Данное коммунальное предприятие уже получило предупреждение на 27 ноября. К сожалению, иначе нельзя. Уже нужно думать, как платить за ноябрь, а троллейбусники еще не заплатили за октябрь, и вообще непонятно, как будут платить в дальнейшем», — отметили в ЛЭО.
По словам энергетиков, если денег не будет, 27 ноября троллейбусы в Северодонецке снова будут обесточены, и на этот раз, учитывая перипетии внутренней борьбы в депутатском корпусе города, это будет надолго — пока КП «Северодонецкое троллейбусное управление» не оплатит долги.
«Нам очень жаль, что жители города стали заложниками своих депутатов, но пока депутаты не подумают о своих избирателях, прогресса не будет. Как и троллейбусов на улицах Северодонецка», — подчеркнули в ЛЭО.
Напомним, что 20 ноября ЛЭО восстановило питание КП «Северодонецкое троллейбусное управление» после почти недельного обесточивания за долги. Энергетики проявили добрую волю и включили троллейбусы, в ожидании выделения депутатами городского совета денег на погашение долгов троллейбусников, что было гарантировано мэром Валентином Казаковым.

Комментарии

Последние новости >>