На восстановление дорог Луганской области необходимо более 4 млрд. грн. | Рубежное News

На восстановление дорог Луганской области необходимо более 4 млрд. грн.

0

25.05.2018

Об этом сообщил заместитель председателя ЛОГА Вадим Даниелян во время расширенного заседания постоянной комиссии общественного совета при облгосадминистрации по вопросам ЖКХ, инфраструктуры, энергосбережения и чрезвычайных ситуаций.

Было озвучено, что на подконтрольной украинской власти территории Луганщины — более 3 600 км государственных, местных и коммунальных автомобильных дорог. У них разные балансодержатели, источники финансирования и, соответственно, уровни ответственности за текущее состояние этих дорог тоже разные.

 
«В этом году областная власть сосредоточит усилия на восстановлении направлений въездов в Харьковской и Донецкой областей, обеспечит комфортное сообщение между регионами, ряда проблемных участков и мостов», — отмечено в сообщении ЛОГА.
Вадим Даниелян сообщил, что по итогам последнего обследования необходимо примерно 4,2 млрд. грн. для восстановления дорог Луганщины. В этой сумме не учтены последние изменения в Государственные строительные нормы Украины и рост уровня заработной платы, поэтому она будет корректироваться.
Кроме того, в связи с событиями последних лет, на дорогах, пролегающих на подконтрольной украинской власти территории, значительно вырос грузопоток — это также ускоряет их разрушение.
Также было озвучено, что дополнительной проблемой при восстановлении дорожной инфраструктуры области является ограниченное железнодорожное сообщение, что значительно сокращает варианты подвоза строительных материалов к месту выполнения работ, а также небольшое количество подрядных организаций, которые соглашаются работать на территории области (не позволяет проводить соответствующие работы одновременно на разных объектах).
По материалам Первой полосы.

Комментарии

Последние новости >>