ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КЕРОСИНОВ

1

14.11.2016

Часто бывает так, что автомобиль оказывается не роскошью, а средством перемещения с тротуара в травматологию. А то и в… О чем сейчас не хотелось бы.

В связи с чем есть просьба задаться следующим наболевшим вопросом. Что в наших заселенных пунктах безопаснее – а) ходить; б) ездить; в) летать и г) ползать?

Наверное, третье, если исходить из низкого количества травмированных бабочек, перебинтованных голубей и равенства взлетов и посадок двух-трех местных или заблудившихся вертолетов. Пожалуй, четвертое, если учесть малый процент червей на больничном. Возможно, второе, если заметить, что водители гораздо чаще и легче смываются с места происшествия, чем припечатанные к асфальту и не подающие признаков бодрости пешеходы.

Но только не первое. В моих беззубых устах прохожего со стажем и остеохондрозом это звучит горько, хотя целоваться ни с кем по службе не обязан. Однако по жизни приходится. Сколько наших, мирно двигавшихся «одиннадцатым маршрутом», облобызало против воли холодный никель бамперов?  Уже не говорю о бесстрастном  ферруме капотов и закаленном кремнии фар и ветровых стекол. Сколько пехотинцев с авоськами припало к матери-земле от стычек с механизированными корпусами противника!

А сколько путников покинуло поле брани на носилках и не всегда назад ногами? В травматологии уже давно оставили мысль считать такие случаи по сломанным пальцам рук. Медикам уже не всегда хватает гипса и толерантности, чтобы вправлять, пришивать и сращивать фрагменты потерпевших физлиц. А станции техобслуживания тем временем непрерывно шлифуют мастерство в деле рихтования тонких листов металла. Что внушает надежду на развитие малого бизнеса.

Гражданину О.Б. Задунайскому в свое время и в нужном месте повезло: он попал под лошадь, от чего та отделалась легким испугом. У нас фарт пожиже: мы попадаем под лошадиные силы. А отделываемся не только легкими, но и почками, печенью, селезенкой. Плюс амнезией и беспокойным сном на подушке с казенным кислородом. Снятся визг тормозов, ажурная решетка радиатора и – в одной упряжке – все три закона Ньютона. В которых, как известно, фигурируют сила, ускорение и масса проблем.

Главная из них – рост числа капотов на единицу носа населения. Я бы даже сказал, на нашу голову. Так получилось, что у нас автомобили, даже в неволе, размножаются быстрее саранчи в удойные годы. Чем вроде бы меньше доходы горожан, тем больше плотность глушителей на квадратный акр проезжей части. Это признают и отцы наших городов, и другие их родственники, в том числе бедные. То есть мы, которые уже боимся переходить на зеленый и забыли, когда в последний раз видели вблизи перекрестков живых уполномоченных по водительским правам человека.

Правда, у копов и ГАИ, даже когда они выходят на тропу борьбы,  – свои проблемы. Попробуй на бюджетных колесницах догнать и призвать к ответу многосильные «вагены» и «бенцы». Снабженные, к тому же, таким форсажом, что кажется, будто шляешься в окрестностях Байконура или мыса Канаверал.

Замечено кое-кем из наших, близоруких, но дальновидных. Если некое «паджеро» удирает от ментов (или, по-сегодняшнему, – понтов) со скоростью звука, то на городских улицах такой Париж-Дакар лучше не устраивать. Чревато последствиями для зрителей и примкнувших к ним зевак. А ежели шестилитровый «мерин» идет по проспекту со скоростью света своих подфарников, то мы его сияние заметим. Но, во-первых, будет уже поздновато. А во-вторых, из-за смещения спектральных линий при околоджиповых (т.е. околосветовых) скоростях можем принять красный за зеленый. И эта мнимая зелень может стать последней картинкой в нашей жизни.

Вот такая формула один, которую параллельно друг от друга вывели два мужика – Допплер и Эйнштейн. Жили они не в Украине, и даже родом не отсюда, но явно служили в автоинспекции. Благодаря чему к их портретам в учебниках явно не хватает полосатых палок и седана с мигалками.

А нам не хватает самоуверенности в завтрашнем  трудодне, до и после которого придется от восьми раз и выше переходить дорогу перед разъяренными стадами внутреннего сгорания и внешнего рычания. Что ни говори (а лучше и не заикаться), бульвары, проспекты и прочие авеню с переулками принадлежат им – карбюраторным, дизельным и керосиновым. Им, которые утробно стонут  турбонаддувом, свирепо грызут сцепление при виде  живых пешеходов и демонстративно презирают каждый из шестидесяти километров в час.

Естественно, безопаснее было бы эту линию фронта  пересекать по воздуху. Но чего ж ты нам, боже, тех крыльев не дал? Отсюда путь на небеса нам только один: из-под колес. Что не входит в наши планы на грядущий день. Да и на предстоящий остаток жизни тоже.

Ползком, что ли, попробовать, вглубь? У кротов, говорят, смертность от ДТП почти нулевая, хотя вроде и слепые. Не иначе, как под Гомера косят.

Впрочем, это уже совсем другая одиссея…

Н. УГОДНИК

Комментарии

  1. Platon

    - 14.11.2016 12:44

    Ответить

    О, на сайте попугаи завелись… Ещё пару раз напечатайте.

Последние новости >>

Последние видео