Выше некуда? Или есть куда?

0

01.02.2017

По словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, по состоянию на конец января нет никаких мотивов для поднятия тарифов  на газ и ЖКХ-услуги в течение 2017 года.

Нынешняя цена на газ уже соответствует европейской и является экономически обоснованной. В Украине сегодня нет никаких оснований говорить об увеличении в текущем году тарифов на ЖКХ или газ. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина.

«Я уверен, сейчас не существует экономических предпосылок повышать цены на газ, электроэнергию и услуги ЖКХ. По состоянию на конец января я не вижу никаких мотивов для поднятия цен на газ и ЖКХ-услуги в течение 2017 года. Не надо пугать людей. Когда придет время, правительство не будет прятаться, а открыто предупредит украинцев о поднятии тарифов», — сказал он.

 «По моему мнению, нынешняя цена на газ уже соответствует европейской и экономически обоснована. Повышать дальше уже некуда», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Розенко также отметил, что в связи с повышением минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн. размер назначенных субсидий в этом отопительном сезоне пересматриваться не будет.

 «Нет. Субсидии в связи с этим не будут пересматривать», — отметил он. Как сообщал УНИАН, по состоянию на 21 декабря 2016 года жилищные субсидии получали 6,7 миллиона семей, подали заявления на их получение 7,1 миллиона.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео