Отец Екатерины Гандзюк обвинил «Батькивщину» и «БПП» в причастности к убийству его дочери

0

28.01.2019

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк заявил, что нападение на его дочь организовали высокопоставленные чиновники Херсонского областного совета и облгосадминистрации из партии «Батькивщина» и «Блок Петра Порошенко». В частности Виктор Гандзюк назвал фамилии председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука.

«Сейчас официально объявлен в розыск подозреваемого в организации убийства криминального авторитета Москаля, который пошел на это убийство не просто так, который пошел на это убийство не с улицы. Он пошел на это из здания Херсонской областной государственной администрации, где тесно сотрудничал с конкретными людьми, для которых выполнял конкретные задачи. … Я знаю только одно: когда подозреваемый в организации убийства, криминальный авторитет, который недавно вышел из тюрьмы, сотрудничает с председателем Херсонского областного совета, партийцем партии Батькивщина Владиславом Мангером, когда криминальный авторитет, тесно сотрудничает с председателем Херсонской ОГА, партийцем Блока Петра Порошенко, Андреем Гордеевым, когда криминальный авторитет тесно сотрудничает с заместителем Гордеева — Евгением Рищуком, эти люди должны исчезнуть с политического горизонта. Они скомпроментовані навсегда», — говорится в обращении Виктора Гандзюка на паблике «Кто заказал Катя Гандзюк?».

По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

«Я уверен, что заказчиков с самого начала знали в МВД. Знали и молчали», — отметил он.

«Я хочу, чтобы каждый, кто знал Катю, каждый, кто слышал о Кате, каждый, кто сочувствовал ей, каждый, кто любил ее и поддерживал ее борьбу, понял, что для меня, отца Екатерины, уже нет разницы между заказчиками и теми, кто их все это время покрывал. Для меня потерянная граница. Для меня теперь партия Батькивщина — это партия убийц моей дочери. Для меня теперь Блок Петра Порошенко — это партия убийц моей дочери», — добавил отец погибшей.

«Но я до сих пор верю, что эта страна меняется. Верю, что заказчики, организаторы и исполнители убийства будут наказаны. Верю, что и Петр Порошенко и Юлия Тимошенко не готовы идти на выборы в крови. Верю, что они услышат боль отца, который потерял дочь, и как можно быстрее избавятся от любых связей с циничным убийством моей Кати. Верю, что они здесь и сейчас проведут границу. Покажут, что есть границы, за которые заходить нельзя», — резюмировал он.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео