Зеленский не выполнил обещание построить за месяц мост в Станице Луганской

0

20.08.2019

Президент Украины Владимир Зеленский не выполнил обещание о том, что мост в Станице Луганской будет построено в течение месяца.

Зеленский дал обещание 8 июля, напоминает «Слово и Дело».

Глава государства отметил, что Украине «ничего не нужно от той стороны, деньги есть». «Но для того, чтобы построить мост, нужно, чтобы та сторона демонтировала бетонные укрепления. Они сказали на последнем Минске, что им на это технически нужно 8-10 дней. Мы готовы к демонтажу очень быстро, мы готовы это сделать за 2-3 суток, но это параллельный процесс. Вот о чем договорились стороны. Мое предложение после того, что я там увидел, мы будем недолго ждать, у нас нет времени. Мы будем ждать неделю, максимум 8 дней, если мы не увидим демонтаж с той стороны, мы начнем строить мост. Думаю, мы к этому готовы. Гражданские люди могут строить, военные не имеют права. У нас есть идея, как это очень быстро сделать. Мы пообещали людям, что в течение месяца мы построим и решим этот вопрос», – рассказал он.

31 июля контактная группа договорилась о начале разминирования прилегающих к мосту территорий с 1 августа. В то же время спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил, что на ремонт моста может уйти несколько месяцев.

Украинская сторона начала разминирование территорий 1 августа и закончила 16 числа. 19 августа в штабе операции Объединенных сил сообщили, что боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста, в то время как украинская сторона уже готова это делать. Но боевики сообщили, что решили продолжить работы по разминированию до 25 августа.

Учитывая, что мост в Станице Луганской не удалось построить за месяц, Зеленский обещание не выполнил.

Напомним, Владимир Зеленский дал всего 177 обещаний (включая программные), выполнил и провалил – по 8.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео