Юрий Бойко: Оппозиционный блок требует от Кабмина немедленного решения социально-экономических проблем Луганщины

0

18.10.2018

Как сообщает Первая полоса, фракция Оппозиционного блока будет требовать проведения выездного заседания Кабинета Министров в Луганской области и рассмотрения социально-экономических программ для решения острых проблем региона. Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко по итогам встречи с делегацией профсоюзов Луганской области, которая состоялась в парламенте в среду, 17 октября.

По его словам, нерешенные социально-экономические проблемы области загоняют этот регион в тупик. Юрий Бойко отметил, что Оппозиционный блок будет инициировать проведение совещания с Министерством угольной промышленности относительно перспектив развития угольной отрасли на Луганщине.
«Задолженность по зарплате на угольных и промышленных предприятиях, высокие тарифы, энергетическое снабжение – это комплекс проблем, которые требуют немедленного решения. Отсутствие вложения капиталов приведет к тому, что даже те шахты, которые сегодня работают, будут остановлены в следующем году, а это беда, которая моментально приведет к массовой безработице. Луганская область и так потерпела в результате военного конфликта, а нерешенные проблемы еще больше загоняют ситуацию в тупик», — подчеркнул народный депутат.
Еще одна важнейшая проблема, которая требует немедленного вмешательства Кабмина — это вопрос энергетической безопасности Луганщины.
«Сегодня вся область находится на снабжении только с одной линии. Это опасно и это не дает развиваться промышленному комплексу области», — подчеркнул оппозиционер.
Что касается задолженности по зарплате угольщикам, учителям и медикам, этот вопрос, по словам Юрия Бойко, требует решения и на местном, и на правительственном уровнях.
«До сих пор не выполняется решение по надбавкам к зарплатам, которые были заложены законом и это беда, потому что зарплата учителей ниже, чем в экономике. На местном уровне необходимо проведение ряда сессий для того, чтобы выровнять этот перекос и увеличить надбавки. Проблема также в том, что не выполняется закон об образовании, по которому с 1 января 2018 года учитель должен получать зарплату на уровне хотя бы трех минимальных зарплат, то есть 11 тыс. грн. Сегодня же средняя зарплата учителей 6 тысяч. Вот, в чем основная проблема, почему учителя чувствуют себя обманутыми. Это проблема правительства, проблема будущего бюджета», — отметил Юрий Бойко.
Как сообщала ранее Первая полоса, 9 октября в Северодонецке на площади перед ЛОГА состоялась объединенная Акция протеста профсоюзов и работников крупных предприятий Луганской области, на которой от Кабмина потребовали провести выездное заседание в Луганской области до принятия бюджета на 2019 год.

Комментарии

Последние новости >>