Юрий Бойко: Нам необходимо спасти наших граждан от тарифного произвола

0

28.01.2019

Кредитной наркомании, поразившей нынешнюю власть, будет положен конец, а после выборов — будет пересмотрена программа сотрудничества с МВФ, с учетом реальных интересов Украины и ее граждан. Об этом 25 января заявил лидер Оппозиционной платформы — За жизнь Юрий Бойко. (Источник:Первая полоса)

«Международный валютный фонд в первую очередь интересует кредитоспособность государства и то, каким образом оно будет отдавать кредит. Если у руководства страны нет никакого видения перспективы развития страны, то начинают выдвигаться условия по повышению тарифов, сокращению субсидий и социальных программ. Бездумное выполнение этих требований ведет только к ухудшению жизни людей и показывает весь непрофессионализм нынешней власти», — отметил оппозиционер.

Юрий Бойко считает, что подобная недальновидная политика способствует только углублению кризиса и толкает страну к дефолту.
«Под занавес своего правления режим оставляет страну с рекордными долгами в 2 трлн грн. Уже в текущем году почти треть бюджета Украина вынуждена будет отдать на обслуживание внешнего долга. Но хуже всего, что у нынешнего режима нет никаких рецептов, как вывести страну из кризиса. Вместо этого — очередные поиски новых кредитов, загоняющих страну в кредитное рабство. Сегодня каждый украинец уже должен Международному валютному фонду почти 2000 долларов», — подчеркнул Юрий Бойко.
Оппозиционный политик отметил, что после выборов программа сотрудничества с МВФ будет пересмотрена в интересах Украины и ее граждан.
«Украина должна стать самостоятельным игроком на международной арене, а не быть марионеткой в руках международных кредиторов. Программа сотрудничества с Международным валютным фондом будет пересмотрена таким образом, чтобы учитывались интересы страны и украинских граждан. Мы не допустим, чтобы люди страдали от тарифного геноцида ради очередного транша. После пересмотра условий, следующими задачами будет снижение цены на газ и введение моратория на повышение тарифов. Мы освободим страну от античеловеческих обязательств режима. Для этого у нас есть все возможности и политическая воля. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован, и цены на газ будут снижены», — заявил политик.
Напомним, что Юрий Бойко вместе с коллегами из Оппозиционной платформы — За жизнь зарегистрировал законопроект №9403, который предусматривает снижение стоимости газа до 4820 грн за тысячу кубометров.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео