В Северодонецке работникам завода «Азот» так и не выплатили долги по зарплате

1

22.11.2017

В Северодонецке (Луганская обл.) представители местных властей уже 1,5 месяца не видят никаких результатов работы областной прокуратуры в отношении уголовного производства завода «Азов» и выплаты зарплаты 1200 сотрудникам, задолженность по которой составляет 500 млн грн. Об этом сообщил член Северодонецкого исполнительного комитета Рубен Хачатуров.

«На протяжении 1,5 месяца мы ходим сюда каждый вторник, как к себе домой, для того, чтобы узнать, как продвигаются дела и постоянно слышим одни и те же отговорки, что все расследуется. Но людей не вызывают, людям подозрения не подписывают, и дело, как было, так и есть, стоит на одном и том же месте. Мы хотим вернуть «Азот» в госсобственность, чтобы он начал работать, чтобы выплатили всем людям, которым должны, зарплату», – сказал он.

По словам заместителя прокурора Луганской области Игоря Цюприка, претензии к прокуратуре необоснованные. «С мая месяца эти уголовные производства максимально активизированы, проводятся следственные действия, следствие продолжается в плановом режиме и будет продолжаться до принятия окончательного решения. Сроки расследования, к сожалению, я обозначить не могу», – говорит прокурор.

Как сообщил сотрудник ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» Георгий Смушкевич, долги по зарплате на заводе не выплатили. «Задолженность не выплачена, с января по август месяц зарплата заморожена и все остатки, и субсидию я сейчас оформить не могу, потому что, согласно постановлению, там свыше 340 грн долга субсидии не оформляются. Не оплачиваются больничные, в случае сокращения не можем получить ни пособие по безработице, ничего. Прокуратура, «мы играем в футбол», извините за выражение. Видимость того, что что-то делается, есть, но это по части заработной платы, а экономическое уголовное дело, о том, что у нас деньги украдены, никто ничего не делает», – рассказал сотрудник предприятия.

Следующая встреча с сотрудниками завода в прокуратуре назначена через две недели.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Комментарии

  1. Platon

    - 22.11.2017 19:56

    Ответить

    Скорее бы выборы, тогда вспомнят об «Азоте»…

Последние новости >>

Последние видео