В Северодонецке пьяный водитель без прав пытался «откупиться» от патрульных за $100

0

15.07.2019

Ночью в Северодонецке на пр. Гвардейский патрульные заметили автомобиль ВАЗ 2104, который поворачивал в сторону села Павлоград, при этом ехал без включенных фар ближнего света и габаритных огней, сообщает Первая полоса.

Как сообщили в патрульной полиции Луганской области, инспекторы поехали за нарушителем, а когда догнали автомобиль, водитель выбежал из машины и направился в сторону озера. Догнали беглеца в кустах, где он решил спрятаться от патрульных.

При общении с водителем оказалось, что у него отсутствует водительское удостоверение, зато присутствуют явные признаки алкогольного опьянения. Мужчине предложили пройти проверку на месте или в медицинском учреждении, на что водитель начал предлагать патрульным неправомерную выгоду в 100 долларов.
Полицейские неоднократно предупредили гражданина об уголовной соответствие, но он не реагировал на замечания. Поскольку предложение неправомерной выгоды — уголовное преступление, на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.
В итоге водитель прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Результат оказался положительным — 1.80 промилле.
На водителя составлен протокол ст.130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения) и вынесено постановление ст.126 КУоАП (управление транспортными средствами без соответствующих документов).
«За нарушение закона наступает ответственность. А в том случае, если лицо пытается избежать ответственности и предлагает полицейским неправомерную выгоду, оно будет привлечено к ответственности по статье 369 УК», — отметили в патрульной полиции.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео