В Северодонецке планируют открытие офиса ЮНИСЕФ

0

22.08.2019

Глава Луганской области уверен, это поможет решить ряд гуманитарных вопросов

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий считает целесообразным создание в Северодонецке офиса ЮНИСЕФ, действующий под эгидой Организации Объединенных наций. Об этом сам Комарницкий написал на своей странице в Facebook.

«С координатором по гуманитарным вопросам и постоянным представителем Программы развития ООН в Украине Асенефа Лубрани и специальным советником резидента координатора ООН Йоганесом Фромхолдом обсудили вопросы гуманитарного реагирования, связанные с российско-украинским вооруженным конфликтом. В частности, урегулирование проблем водообеспечения в городах Рубежное и Лисичанск. Отдельно рассмотрели поддержку перемещенных высших учебных заведений «, — указано в сообщении.

По убеждению Комарницкого, при создании офиса ЮНИСЕФ в Северодонецке, все эти вопросы решались бы куда оперативней.

Напомним, ранее издание «Донбасс.Комментарии» сообщало о том, что несколько населенных пунктов Луганщины остались без воды в результате аварии на водонасосной станции. В Лисичанске был проведен экстренный сбор по чрезвычайным ситуациям чиновников и муниципальных служб. Сегодня в большинстве домов вода стала появляться.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео