В Северодонецке исполнительная служба планирует выставить на продажу ДК Химиков

0

14.02.2019

Трудовой коллектив Севердонецкого «Азота» обратился в Главное территориальное управление юстиции в Луганской области и к депутатам Северодонецкого горсовета с просьбой помочь в приостановлении продажи Дворца культуры химиков. Об этом Первой полосе сообщил глава профкома Северодонецкого «Азота» Валерий Черныш.

Он напомнил, что с 2017 года на Северодонецком «Азоте» образовалась задолженность по выплате зарплаты работникам предприятия, часть которых подали иски в суд и на основании вынесенных судебных решений Северодонецким городским отделом государственной исполнительной службы открыто исполнительное производство по принудительному взысканию задолженности.

«Как стало известно профсоюзному комитету, Северодонецким городским отделом государственной исполнительной службы в рамках производства о взыскании задолженности на Дворец культуры химиков, который принадлежит «Азоту», наложен арест и в ближайшее время его планируется выставить на продажу для погашения задолженности», — сообщил Валерий Черныш.
Он также отметил, что на сегодняшний день 696 работникам, которые уволились с предприятия, по решению судов уже выплачена задолженность по зарплате на сумму в 15 млн грн. Кроме того, предприятие самостоятельно погасило 2/3 задолженности по зарплатеработающим сотрудникам. Остаток задолженности составляет 12,8 млн грн.
«Трудовой коллектив «Азота» очень обеспокоен реальной угрозой потери ДК Химиков, как социально значимого объекта для города и региона», — подчеркнул Валерий Черныш.
Он сообщил, что профком предприятия уже обратился в Главное территориальное управление юстиции в Луганской области и к депутатам Северодонецкого горсовета для помощи в приостановлении продажи ДК Химиков в рамках исполнительного производства, а также с просьбой рассмотреть обращение по этому вопросу на заседаниях городского совета и исполкома.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео