В Попасной на месте Аллеи в честь погибших в 1943 году детей планируют построить спорткомплекс

0

25.03.2019

В Попасной на месте Памятного знака и Аллеи Памяти в честь детей, погибших в годы ВОВ при разминировании Рубащанского леса, планируют построить спортивный комплекс. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Попаснянского райсовета Николай Черников. (Источник: Первая полоса).

Глава райсовета напомнил, что в 2019 году исполняется 10 лет, как во дворе Попаснянской ООШ№24 был установлен Памятный знак «Пролески» и заложена Аллея Памяти в честь детей, погибших в 1943 году при разминировании Рубащанского леса. На этот проект собирали средства и местные школьники, и их сверстники со всей Украины.

Почти три сотни детей в апреле 1943 года фашисты прогнали через заминированный лес, тогда погибли более 20 детей, десятки остались калеками. Именно во двор школы фашисты свозили трупы погибших детей. Именно отсюда их забирали обезумившие от горя родители. Поэтому и было принято решение на этом месте увековечить память погибших детей.
«А теперь из открытых источников становится известно, что на данном месте будет построен Спортивный комплекс. Сама по себе это очень даже неплохая идея, хотя и предполагается срок ее реализации растянуть на несколько лет. Но явно нельзя это делать в ущерб нашей исторической памяти», — отмечает глава райсовета.
По его словам, согласно проекту Памятник планируют перенести, а Аллею просто вырубить.
«Благое дело невозможно сделать, убив предыдущие благие начинания», — подчеркивает Николай Черников.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео