В областном центре состоялась конференция лиц с инвалидностью

0

14.08.2017

11 августа 2017 года, в Северодонецке состоялась конференция «Отстаивание интересов и прав лиц с инвалидностью в соответствии с Конвенцией ООН «О правах лиц с инвалидностью» роль общественных организаций».

Об этом сообщил пресс-центр Луганской ОВГА на своей странице в Facebook.

«Мы здесь для того, чтобы обеспечить вам возможность быть востребованными на всех площадках жизни Луганской области, — обратился к людям с особыми потребностями председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. — Ведь самое важное в жизни каждого человека — востребованность и общения».

Глава области привлек внимание присутствующих к деятельности Ассоциации людей с особыми потребностями, которая должна стать действенным инструментом коммуникации и решения проблем инвалидов.

Присутствующие обратились к главе облгосадминистрации с вопросами трудоустройства, создание центра для людей с особыми потребностями, оснащение подъемниками общественного транспорта, инклюзивного образования.

Олег Городовой, председатель Лисичанского городского общества инвалидов «Джерело», озвучил проблему отключения от электроснабжения трех городских общежитий, где есть лифты, поэтому инвалиды с ограниченными возможностями передвижения годами не выходят из квартир. Он отметил, что Ассоциация является жизненно необходимой для людей с особыми потребностями и «все мы отдадим силы и энергию для ее укрепления».

«Нас не нужно жалеть и нами не следует восхищаться. Мы команда сильных духом», — отметила председатель Северодонецкого городского общества инвалидов «Надежда», которое насчитывает 220 членов, Валентина Злыднева.

Конференция собрала представителей органов государственной власти и социальной защиты населения, Пенсионного фонда и АО «Ощадбанк», лечебных учреждений и инваспорта.

В организации мероприятия приняли участие международные и отечественные организации — Агентство ООН по делам беженцев, HelpAge International, Фонд народонаселения ООН в Луганской области, Общество Красного Креста Украины, Северодонецкий офис БФ «Право на защиту».

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео