В обладминистрации обсуждался баланс трудовых ресурсов Луганщины

0

14.06.2017

На 1 января 2017 постоянное население области составляет 704,3 тыс. человек. Эти данные предоставлены Главным управлением статистики в Луганской области без учета количества внутренне перемещенных лиц, а также за исключением тех, кто живет на неподконтрольных украинской власти территориях.

Об этом говорилось в выступлении начальника управления труда и занятости населения Департамента социальной защиты населения Евгения Жданова на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

Такая информация обнародована на официальной странице Facebook Луганской областной госадминистрации.

К этому показателю добавляются 33,6 тыс. переселенцев трудоспособного возраста (поскольку эта категория, как правило, либо трудоустроена, или находится в поиске работы). 51% населения области — нетрудоспособны. Среди них: неработающие пенсионеры, дети, подростки, студенты стационарных форм обучения, получатели пособия по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком по достижении им трехлетнего возраста, а также физические лица, которые предоставляют социальные услуги.

В центры занятости в поиске работы обратилось 4% населения.

Только 24% являются занятыми экономической деятельностью, уплачивают налоги на доходы физических лиц. То есть, можно считать, что больше половины населения находится «на содержании» четверти населения (работающих).

Пятая часть населения не учитывается ни в одной из категорий. В состав этого 21% могут входить те, которые: заняты собственными домохозяйствами; выехали на постоянное место жительства с территории без изменения места регистрации; хотят работать, но ищут работу самостоятельно; заняты нелегально.

Отмечено, что более трети (36%) штатных работников — пенсионеры.

Наибольший размер заработной платы зафиксирован в непроизводственной сфере — в финансовой и страховой деятельности этот показатель составляет 168% от среднего.

Наибольшее количество работников насчитывается в промышленности — 48%. На втором месте — сфера образования (11%), на третьем — здравоохранение и предоставление социальной помощи (9%).

В сельском, лесном и рыбном хозяйствах — наибольшее количество зарегистрированных безработных (6060 человек). В то же время, по этому виду деятельности представлена наибольшее количество вакансий в центры занятости, что обусловлено сезонностью работ.

 

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео