В Луганской области за нападение на продуктовый магазин мужчины получили по 8 лет тюрьмы

0

21.03.2019

Такое решение вынесено судом по факту совершения местными жителями преступления по ч. 2 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области. (Источник: Первая полоса).

Во время досудебного расследования и судебного разбирательства установлено, что в декабря 2017 года двое мужчин совершили разбойное нападение на продуктовый магазин в с. Макарово Станично-Луганского района. Нападавшие зашли в помещение и, угрожая женщине-продавцу ножом, забрали средства в размере 1340 грн, 10 пачек сигарет и две бутылки водки.

После совершения преступления указанные лица скрылись. Как выяснилось в ходе следствия, один из злоумышленников был неоднократно судим за разбойные нападения.
Свою вину в инкриминируемом им преступлении обвиняемые не признали.
В свою очередь, Беловодский районный суд Луганской области согласился с доводами государственного обвинения и назначил мужчинам наказание в виде 8 лет и 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео