В Луганской области за месяц выявили фактов кражи электроэнергии на 1,2 млн грн

0

08.08.2019

В июле энергетики обнаружили 58 фактов краж электроэнергии: 52 среди населения и 6 среди предпринимателей. Недобросовестные потребители украли более 425 тыс киловатт часов, в денежном эквиваленте это — около 1 млн 278 тыс грн, — сообщили в ЛЭО.

По данным специалистов компании, самыми популярными среди потребителей способами кражи электроэнергии является скрытая установка так называемых «левых» кабелей, которые поставляют электроэнергию в дом вне учета, а также применение различного рода магнитов для вмешательства в работу электросчетчика.

Также участились случаи явной фальсификации и нарушения пломб энергонадзора. Указывается, что включение вне счетчиков энергоемких электрических приборов (в основном для обогрева и водоснабжения) несут значительную дополнительную нагрузку на линии электропередачи, а соответственно падает качество электроснабжения в остальных потребителей. Иногда это приводит к отключениям на линии и скачкам напряжения, из-за которых повреждается бытовое электрооборудование.
Источник: сайт Первая полоса

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео