В Луганской области военнослужащий и полицейский совершили покушение на убийство и разбой

0

04.12.2018

Избрана мера пресечения подозреваемым в совершении разбойного нападения и покушения на убийство в Сватовском районе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области. ( Источник : интернет-газета Первая полоса)

Сватовский районный суд Луганской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей военнослужащему, 20-летнему жителю Сватово, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное из корыстных побуждений).

Второму задержанному по делу — работнику полиции, 25-летнему сватовчанину, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище) — избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.
Напомним, вечером 18 ноября во дворе дома в селе Ковалевка Сватовского района неизвестный выстрелил из охотничьего ружья в 40-летнего мужчину — хозяина дома. Пострадавший получил телесные повреждения в виде огнестрельного ранения левой руки и был госпитализирован в больницу.
Следствием установлено, что военнослужащий и полицейский по предварительному сговору совершили разбойное нападение, во время которого один из нападавших пытался убить потерпевшего, осуществив выстрел из обреза охотничьего ружья, но промахнулся и только ранил мужчину.
Отмечается, что процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров и находится на контроле у руководства прокуратуры Луганской области.
Санкция ч. 2 ст. 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Санкция ч. 3 ст. 187 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео