В Луганской области у мужчины изъяли арсенал боеприпасов

0

05.11.2018

Новоайдарским отделом Северодонецкой местной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жителя Трехизбенки по факту незаконного хранения боеприпасов ( ч. 1 ст. 263 УК Украины) ( по материалам интернет-газеты Первая полоса).
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области, 1 ноября в ходе досудебного расследования Новоайдарским отделом ГУНП в Луганской области и Новоайдарским межрайонным отделом ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях во дворе заброшенного домовладения в поселке Безгинова у жителя Новоайдарского района был изъят арсенал боеприпасов: выстрел гранатометный ВОГ-25 (150 шт.), тротиловые шашки (10 шт.), гранаты РГД-5 и Ф-1 (46 шт.) и запалы к ним, пулемет Калашникова, патроны к различным видам оружия (4 202 шт.).

Мужчина пояснил, что по указанию неустановленного лица выкопал боеприпасы из тайника под землей и перевез в заброшенный дом.

Лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 1 ст. 263 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Комментарии

Последние новости >>