В Луганской области появилось доступное жилье

0

16.04.2019

Госмолодежьжилье предоставляет в Луганской области кредиты в рамках возобновления программы Доступное жилье, действовавшей в 1997-2014 годах.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Фонда, областной ГМЖ ведет работу с бюджетами всех уровней. На сегодняшний день в регионе действует 6 программ: 2 государственные, 2 областные, 2 городские в Северодонецке. Согласно программе предоставления госпомощи по обеспечению граждан доступным жильем (программе предоставления льготных долгосрочных кредитов на покупку жилья за счет средств уставного капитала фонда) участники получили в Северодонецке жилье в доме, построенном в 2018м году. (Источник: https://strou.net).

Известно, что второй дом будет заселен летом текущего года. В 2017м году такой программой воспользовалось девять семей, а в 2018м — семь. На 2019й год регионом предусмотрено финансирование в размере более 5 миллионов гривен.
С конца февраля этого года по программе льготного кредитования было выдано 3 кредита на общую сумму 925,5 тысяч гривен.

По городской программе в Северодонецке предусмотрено финансирование и в текущем году. А программа дополнительной поддержки предусматривает компенсации в размере 25% от нормативной стоимости жилья для таких социальных категорий граждан, как медики, педагоги, сотрудников соцслужб, жилищно-коммунального сектора, госслужащих, участников АТО и проч.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео