В Луганской области педагогам не выплатили более 37 млн. грн. сэкономленной субвенции

0

27.03.2018

Экономическое обоснование, почему остатки образовательной субвенции государственного бюджета не пошли на зарплату преподавателям, ждут в Луганской областной организации Профсоюза работников образования и науки Украины. Об этом сообщает  UA: Донбасс.

По этому вопросу в ЛОГА обратился председатель Луганской областной организации Профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Севрюк. По его словам, соответствующие письма уже отправлены в органы местного самоуправления.

Общий остаток образовательной субвенции государственного бюджета, который должен был пойти на зарплату учителям, но не был использован — составил за тот год более 37 млн. грн.
«Согласно законодательству, есть 20% надбавка за престижность педагогического труда. Но по разным регионам и городам она выплачивается не в полном объеме. Также не выплачивается и денежное вознаграждение за год работы преподавателя, которое должны выдавать за счет государственной субвенции, оно оседает в местных бюджетах», — рассказал Сергей Севрюк.
По его словам, например, в Лисичанском городском бюджете за прошлый год остатки образовательной субвенции составили — 2,5 млн. грн., а преподаватели получили только 5% надбавки к зарплате. В Троицком осталось 2,4 млн. грн., а преподаватели получили только 10% надбавки. В Попасной — более 5 млн. грн., а насчитали 10%, Новопсков — почти 7 млн. грн., но учителя получили надбавку в 7%.

Комментарии

Последние новости >>