В Луганской области обнаружили два тайника с боеприпасами

0

24.06.2019

Об обнаруженных арсеналах боеприпасов в Новоайдарском районе и Станице Луганской сообщили в ГУНП в Луганской области. (Источник: Первая полоса).

В Новоайдарском районе, граничащем с неподконтрольной территорией, правоохранители обнаружили в частном доме арсенал боеприпасов. Во время санкционированного обыска дома в с. Михайлюки, где живет 20-летний ранее судимый мужчина, в подвале обнаружили три РПГ-22, 4 кг тротиловых шашек, 9 корпусов гранаты Ф-1, 9 запалов УЗРГМ, 250 г пороха.

Возбуждено уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Еще один тайник с боеприпасами был обнаружен в Станице Луганской. Правоохранители во время отработки оперативной информации в отношении 35-летнего мужчины, который находится в розыске СБУ по подозрению в создании террористической группы, обнаружили в его доме тайник с боеприпасами.
Боеприпасы были спрятаны в подсобке среди хлама, дров и угля. Из тайника полицейские изъяли две единицы ВОГ-25, три гранаты к РПГ-7, 840 патронов калибра 5,45 мм и два корпуса гранаты РГД-5. Изъятое направлено на исследование.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео