В Луганской области детский лагерь «Заря» принял детей-переселенцев

0

19.06.2018

Несмотря на войну, в Луганской области первую смену принял детский оздоровительный лагерь «заря». Там проведут летние каникулы более тысячи детей. Хотя, практически поблизости, идут боевые действия. На открытии побывала съемочная группа Подробности-ТВ.

«Государственный флаг Украины поднять! Флаг страны мальчишек и девченок поднять!»

Так открывается новый сезон в детском лагере отдыха, подшефном местному Рубежанскому химпредприятию «Заря». Звучит украинская песня в исполнении одной из вожатых.

Перед четырьмя сотнями детей выступают актеры в костюмах космических пиратов.

«Это уже добрые пираты, они уже ничего не будут брать. Они будут только раздавать подарки».

На открытие первой смены года, к детям приехал и лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

«Можно говорить политикам о чем то глобальном — глобальных вещах, безусловно о мире, безусловно о том, что надо его достигнуть. Но надо и делать небольшие, но очень важные для детворы вещи. Надо открывать детские оздоровительные заведения — для того, чтобы дети здесь оздоравливались, игрались, заводили новые знакомства, получали заряд бодрости на весь год», — заявил Юрий Бойко, лидер «Оппозиционного блока».

На протяжении лета здесь будут отдыхать дети-переселенцы с оккупированных территорий и те, кто живет непосредственно на линии огня.

«В этом регионе это особенно важно, потому что Луганская область особенно близка к военному конфликту, дети особенно страдают. И поддержка сегодня, возможность пожить нормальной жизнью — это заряд, который будет поддерживать их на протяжении года в регионе, где остро ощущается война», — говорит Юрий Бойко, лидер «Оппозиционного блока».

 

Вожатые занимаются с такими детьми по специальным программам.

«Поддерживаем морально, пытаемся отвлечь ребенка, чтобы он об этом не думал. Он на оздоровлении!», — говорит Юлия, вожатая детского учреждения оздоровления и отдыха «Заря».

«Из 1050 детей, которые оздоровятся — 170 — это дети переселенцев, это дети, которые особенно пострадали от войны», — говорит Юрий Бойко, лидер «Оппозиционного блока».

В 2014-м лагерь прекратил свою работу. Но потом при поддержке химпредприятия «Заря» и основанного Юрием Бойко фонда — «Кришталеве джерело» — тут развернулись ремонтные работы. А количество отдохнувших детей здесь стало даже больше, чем до войны.

«С 2010 года — сейчас 2015-18 года цифра держится стабильно. До этого цифра была меньше», — говорит Александр Болотин, начальник детского учреждения оздоровления и отдыха «Заря».

Дети из Луганской области наперебой выдвигают свои требования лидеру парламентской фракции:

«Я бы хотела чтоб отстроили те два корпуса — чтобы завозилось сюда еще больше детей!»

«Что надо сделать? Зверинец, зоопарк, корпуса отремонтировать, аквариум с рыбами, дорогу нормальную. Отличный план подготовили. Договорились!», — говорит Юрий Бойко, лидер «Оппозиционного блока».

 

Комментарии

Последние новости >>