В Лисичанске поддержали обращение ПАО «Луганскгаз» к ЛОГА по утверждению инвестпрограммы

0

27.11.2016

В рамках до сих пор не утвержденной инвестиционной программы ПАО «Луганскгаз», в частности, предусматривается бесплатная установка газовых счетчиков для населения. Специалисты отмечают, что  инвестпрограммы утверждены для газораспределительных предприятий всех областей Украины, кроме Донецкой и Луганской.

24 ноября на сессии Лисичанского горсовета депутаты поддержали обращение ПАО «Луганскгаз» в адрес ЛОГА по вопросам утверждения инвестиционной программы предприятия, за счет которой должны бесплатно устанавливаться газовые счетчики для населения.

На данный момент НКРЭКП не утвердила инвестпрограмму этого предприятия. В ПАО «Луганскгаз» отмечают, что отсутствие инвестиционной программы не дает возможности компании проводить, в том числе, капитальные ремонты сетей и оборудования.
Как ранее сообщал заместитель председателя правления по поставке и учету газа ПАО «Луганскгаз» Александр Власов, по его данным, инвестиционные программы не согласованы и отсутствуют исключительно у «Луганскгаза» и у «Донецкоблгаза» — у двух областей, на территории которых проходит АТО.
 
«В 2015 году инвестпрограмма не утверждалась, и сегодня инвестпрограмма на 2016 год не утверждена. Когда это будет сделано — вопрос открытый. Мы со своей стороны сделали все — подали документы и проект инвестпрограммы. Как только НКРЭКП ее утвердит, можно будет пытаться говорить о начале капитальных ремонтов», — отметил Александр Власов.
Источник: 1 полоса

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео