В Лисичанске открылась приемная Омбудсмена

0

22.03.2019

21 марта в Лисичанске открылась общественная приемная регионального представительства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Донецкой и Луганской областях. (Источник: Первая полоса).

В мероприятии приняла участие Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова.

«Сейчас в каждой области у нас есть представитель секретариата и координатор по связям с общественностью. Но в отдельных регионах Украины, таких как Луганская и Донецкая область, где люди нуждаются больше нашего внимания и контроля, создаются более мощные офисы», — цитирует слова Омбудсмена пресс-служба ЛОГА.
Такие же представительства, кроме Лисичанска, работают в Мариуполе, Бахмуте и Славянске.
Представительство Уполномоченного по правам человека в свой работе осуществляет правообразовательную деятельность, сотрудничество с профсоюзами по вопросам соблюдения трудовых прав, мониторинговые визиты в места лишения свободы, сбор информации из неподконтрольных территорий Луганской и Донецкой областей.
«Человеку, который был незаконно задержан, право которого нарушено на КПВВ или которому задерживают выплату заработной платы, не нужно ехать в Киев или писать письма. Он может обратиться в приемную, и мы с ним будем работать. Считаю, что это и есть самый эффективный парламентский контроль за соблюдением прав человека», — подчеркнул представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павел Лисянский.
«Мы должны показать, что на подконтрольной украинской власти территории у человека есть права и здесь жить лучше, чем на оккупированных территориях. Тогда люди, которые вынуждены жить там, увидят, что Украина — это защита прав человека, это гарантии, это безопасность», — добавил он.
После открытия общественной приемной Людмила Денисова подписала меморандумы с ОО «Восточная правозащитная группа» и ОО «Проліска», которые занимаются защитой прав человека на территориях Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео