В Лисичанске горсовет выделил водоканалу 2,2 млн грн на оплату электроснабжения

0

22.08.2019

21 августа на внеочередной сессии Лисичанского горсовета были выделены 2,2 млн грн на финансовую поддержку ЛКСП «Лисичанскводоканал», который 19 августа был обесточен из-за долгов. В результате без воды осталось более 80 тысяч абонентов в Новодружеске, Приволье и части Лисичанска, предает Первая полоса.

За выделение средств водоканалу на погашение части долга проголосовало 22 депутата.

Также депутаты приняли протокольное поручение, чтобы директор «Лисичанскводоканала» отчитался о работе на следующей сессии горсовета.
Отметим, что на сессии отсутствовал городской голова Сергей Шилин. Как стало известно, он снова находится в отпуске. Из-за отсутствия городского головы в то время, когда город остался без водоснабжения, ряд депутатов предложили выразить недоверие мэру и отправить его в отставку.
Как сообщалось ранее, 20 августа заместитель городского головы Лисичанска Андрей Якимчук встречался с руководством ЛЭО, в ходе обсуждения проблемы была достигнута договоренность — если на сессии депутаты выделяют средства на погашение долгов водоканала, то энергетики в этот же день возобновят электроснабжение обесточенных объектов.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео