В лесу под Северодонецком лесники ликвидировали свалку мусора в 1,47 га

0

06.12.2018

Северодонецкий лесхоз провел работы по ликвидации стихийной свалки площадью 1,47 га (с вывозом мусора на городской полигон ТБО) в районе старого карьера. Об этом сообщали в Луганском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства. (Источник: интернет-газета Первая полоса)

Расходы ГП «Северодонецкое лесоохотничье хозяйство» на проведение работ составили около 40 тыс. грн.

Лесники отмечают, что зеленая зона Северодонецка представляет собой практически сплошную свалку — от одной выброшенной бутылки до тонн бытового и строительного мусора. По их словам, наиболее сложная ситуация со свалками в лесных массивах по шоссе Строителей и Объездной дороге, в лесах вокруг поселков, входящих в городской совет, где отсутствие вывоза или нерегулярный вывоз ТБО приводит к «мусорному коллапсу».
«ГП «Северодонецкое лесоохотничье хозяйство» ежегодно проводит уборку свалок мусора в лесах, прилегающих к городам, поселкам, дорог, и это проводится силами той горстки лесной охраны, которая сохранилась на предприятии, работающем без финансирования из государственного бюджета и любых экологических фондов. На одного работника лесной охраны предприятия приходится около 800 га лесов государственного лесного фонда, вероятность поймать лесонарушителя «на горячем» минимальна. Законодательное решение этих вопросов возложено на землепользователя и не было бы проблем с их решением, если бы выделялось финансирование на содержание лесной охраны, на внедрение систем видеонаблюдения за проблемными местами и других достижений НТП в лесном хозяйстве», — говорится в сообщении лесхоза.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео