В лесах и зеленых зонах Луганщины запретили шуметь

0

02.04.2019

В соответствии с требованиями Закона Украины от 09.04.2015 №322 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране животного мира», с 1 апреля до 15 июня объявляется «сезон тишины». (Источник: http://lugradar.net).

Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции в Луганской области. 

В период массового размножения диких животных запрещается проведение работ и мероприятий в среде, которые являются источником повышенного шума и беспокойства (стрельба, взрывные работы, фейерверки, санитарные рубки леса, проведения ралли и других соревнований на транспортных средствах и т.п.).

Упомянутым законом к ведению исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов отнесено принятие решений об объявлении в местах массового размножения и выращивания потомства дикими животными «сезона тишины» с ограничением хозяйственной деятельности и добыванием объектов животного мира.

Госэкоинспекция на время «сезона тишины» устанавливает контроль по недопущению повышенного шума в средах обитания диких животных.

За нарушение требований Закона Украины «О животном мире» Госэкоинспекция  будет привлекать нарушителей к административной ответственности. Статьей 87 КоАП за нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 850 грн.) И на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1190 грн.).

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео