Тысячи безработных Луганщины трудоустраиваются при помощи центров занятости

0

28.07.2017

Луганский областной центр занятости подвел итоги работы за I полугодии 2017 года на совещании в Троицком районном центре занятости.

Во время совещания директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский сообщил о ситуации на рынке труда области, и рассказал о приоритетных направлениях деятельности центров занятости в условиях реорганизации государственной службы занятости.

При содействии Луганской областной службы занятости работу получили почти 8,4 тыс. человек.

На учете находились 358 демобилизованных военнослужащих из зоны АТО.

По состоянию на 1 июля 2017 года на учете остались 198 безработных. К участию в общественных и других работах временного характера привлечено 3,9 тыс. безработных.

Трудоустроено с компенсацией единого взноса работодателям 190 человек.

Кроме этого, проходили профобучение 2,5 тыс. безработных, из них 83 — внутренне перемещенные лица и 36 — участников АТО.

Подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных осуществлялись по 70 профессиям, специальностям, курсам и направлениям.

По договорам с ГУЗ «Луганский центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости» проходили обучение 1,7 тыс. безработных, в том числе 120 человек по лицензированным профессиям.
С начала года  — 54,6 тыс. клиентам службы занятости предоставлено 116,6 тыс. профориентационных услуг.

 

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео