Стала известна нынешняя эпидемиологическая ситуация в Луганской области

0

17.01.2018

16 января, во время брифинга для СМИ заместитель директора ГУ «Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины» Владимир Жданов рассказал об эпидемиологической ситуации в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

Докладывая о выявлении и лечении острых инфекционных кишечных заболеваний, он отметил, что в 2017 году снизилось количество случаев сальмонеллеза — с 95 в позапрошлом году до 60.

В прошлом году учреждения здравоохранения области значительно пополнились диагностическим оборудованием, а именно так называемыми быстрыми тестами, что обусловило оперативное и качественное выявление и противодействие инфекционным заболеванием.

Объем случаев ОРВИ среди населения в прошлом году значительно сократился на 20% по сравнению с 2016 годом. За три недели нового года фиксируется уровень – 26,7% от предельного.

По словам докладчика, врачи не ожидают существенного увеличения случаев острых респираторных заболеваний, ведь 60% жителей области в основном стали неуязвимыми к актуальным штаммам гриппа — «Мичиган» и «Гонконг».

Однако наиболее актуальным остается инфицирование корью — зафиксировано два случая в области.
Их причиной является завоз из другого региона Украины и контактное заражение члена семьи.
Владимир Жданов заверил, что действенным методом противодействия болезни является систематическое прививки. Вакцина французского и бельгийского производства на Луганщине есть в полном объеме.

Также спикер не обошел темы заболеваемости бешенством, сообщив, что в 2017 году за медицинской помощью в учреждения здравоохранения с укусами животных обратилась 1641 человек. 944 гражданам были назначены профилактические антирабические прививки, 712 из которых их сделали. По словам медиков, ситуация инфицирования бешенством на сегодняшний день квалифицирована как стабильная.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео