Синоптик предупредила о резком существенном потеплении

0

07.02.2019

Атмосферный фронт, приход которого анонсировали метеопрогнозы, до Украины не дойдет, а вместо него придет антициклон, который принесет с собой солнечную погоду. Об этом сообщает в своей ленте новости Украины информационное агентство «РБК-Украина» со ссылкой на Синоптик Наталка Диденко.

«Погода меняется, как ветер весной. Еще вчера все грустили под серыми облаками, сегодня солнышко осветило даже дальние уголки в доме и сразу стало видно, с какого места начинать большую весеннюю уборку. Еще вчера атмосферный фронт угрожал на выходные Украине дождем и мокрым снегом, а сегодня он, поджав хвост, растворится над Польшей. 8 февраля в Украине антициклон с романтическим именем Chloe организует сухую погоду с переменной облачностью», — рассказала синоптик.

Она отметила, что понижение температуры воздуха все-таки будет, но при этом будет солнечно и сухо в большинстве областей Украины.

«От прогноза похолодания не отказываюсь, но что нам какие-то ночные 1-6 градусов, местами даже -5 -10 градусов, когда днем будет светить солнце? И кстати, пятничный день будет довольно теплым, 0 +3 градуса, на Закарпатье и на крайнем юге +2 +6 градусов. В Крыму и Приазовье может нахмуриться и пойти дождь», — написала Диденко.

В столице 8 февраля будет сухо и солнечно, низкая температура воздуха ожидается только ночью.

«В Киеве 8 февраля будет сухо, солнечно, ночью холодно, до -6 градусов, днем ожидается около нуля. На дорогах будет скользко, а с крыш капать вода и свисать сосульки – осторожно!» – предупредила синоптик и рассказала какая погода ожидается в ближайшие несколько дней.

«Суббота и воскресенье обещают также быть сухими и приветливыми к нам. Ночной мороз на выходных усилится, но уже днем 10 февраля в Украине южные потоки принесут очередное потепление», — пообещала Диденко.

ПО МАТЕРИАЛАМ: РБК-УКРАИНА

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео