Силы АТО на Донбассе будут отведены лишь при соблюдении «режима тишины»

0

07.10.2016

Украина назвала главное условие отвода своих войск поочередно с Петровского и Станицы Луганской — это полное соблюдение «режима тишины» бойцами самопровозглашенной «ЛНР». Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, пишет Багнет.

«Мы принципиально поставили вчера (5 октября — ред.) вопрос, что мы одновременно не будем отводить (силы и средства в районах возле Петровского и Станицы Луганской — ред.), потому что в последние дни с 22 (сентября – ред.) по 4 (октября — ред.) было 18 обстрелов, а у нас в рамочном соглашении четко записано: «полная тишина», вот тогда мы начинаем это процесс. Завтра посмотрим. Первое (Петровское — ред.) завтра посмотрим: будем ли иметь возможность продолжить дело в воскресенье на Станице Луганской или нет», — сообщил Кучма.

Как известно, в среду, 5 октября, в Минске стороны договорились о разведении военных сил на Донбассе. Сам документ об этом был подписан 21 сентября. По договору предполагается создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Комментарии

Последние новости >>