Шахтеры «Лисичанскугля» начнут забастовку, если в ближайшие дни им не выплатят зарплату

0

18.10.2017

На этих выходных вновь серьезно обострилась ситуация на шахтах государственных предприятий. С понедельника горняки первой смены ОП «Шахты № 9 «Нововолынская» прекратили отгрузку угля потребителям. Об этом написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

«Шахтеры ОП Шахты 1/3 «Новогродовская» Донецкой области находятся в ожидании выплаты зарплаты и не в последнее поверив обещаниям министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика о ее выплате. Если в ближайшие дни не будет выплачена зарплата, то вполне возможны забастовки», — написал он.

Также Волынец сообщил, что на Шахте №2 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» происходит затопление. И жители городов Селидово, Новогродовка и окружающих населенных пунктов обеспокоены возможным подтоплением своих домов. А на Шахте 1/3 «Новогродовская» может состояться прорыв большого объема воды из резервуаров, так как они принимают откачку воду из закрытой шахты №2 «Новогродовская».

На ГП «Лисичанскуголь» шахтеры прибегнут к забастовке, если в ближайшее время им не выплатят зарплату. Кроме того, генеральный директор госпредприятия дал указание директорам шахт расправляться с лидерами Независимого профсоюза горняков Украины, что, конечно, еще больше обострило ситуацию в коллективе», — сообщил Волынец, добавив, что все эти вопросы он обсудил с министром Игорь Насаликом, который, по всей видимости, сам не знает как исправлять данную ситуацию.

«Если в среду будет принято решение на заседании бюджетного Комитета ВР Украины о перераспределении средств из одной программы на другую в сумме 304 млн грн на погашение задолженности по зарплате шахтерам, то еще несколько успокоит ситуацию на шахтах госпредприятий. Но уже в ноябре возможны новые акции протеста горняков», — подчеркнул Волынец.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео