Северодонецк может стать первопроходцем в вопросе внедрения медицинской реформы

0

10.04.2018

5 апреля первый заместитель городского головы Игорь Слесарев в третий раз встретился с представителями программы укрепления гражданского доверия (UCBI) Майей Гоголадзе и Ириной Ивановой.

На этой встрече также присутствовали заместитель городского головы Инна Фесенко, представитель проектной группы с медреформування Михаил Новицкий, начальник Управления здравоохранения горсовета Роман Водяник, депутат горсовета Елена Нижельская.

Первый заместитель городского головы Игорь Слесарев отметил, что Северодонецк готов дать старт медицинской реформе первичного звена, тем более, что некоторые шаги уже сделаны, а современные подходы к их предоставлению включают в себя, в том числе, автоматизацию услуг.

Во время встречи начальник УОЗ Роман Водяник уведомил руководство города и представителей USAID о выполнении фактически всех условий для получения донорской поддержки от USAID.

Майя Гоголадзе в свою очередь подчеркнула, что указанные факторы – это готовность к партнерству с USAID и добавила: «Такой подход — это значительная мотивация самого города к улучшению всех процессов. Мы за то, чтобы Северодонецк был первопроходцем в медреформировании».

Завершая встречу, первый заместитель городского головы Игорь Слесарев заверил: «Все условия, которые вы озвучили, выполнены. Осталось только перерегистрироваться и определиться с размером софинансирования из городского бюджета». Кроме того, с целью расширения сотрудничества городской власти и международных партнеров Игорь Слесарев отметил о готовности городского совета к софинансированию проектов USAID по медицинскому обслуживанию в Северодонецке.

Источник: https://www.06452.com.ua/news/2004557

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео