Северодончане мечтают о детской «железке». И предлагают чиновникам брать пример с НПП «Заря»

0

08.08.2017

В своем обращении к северодонецким чиновникам Валентина Холодова на своей странице в Facebook написала следующее:

«Уважаемые северодонецкие депутаты, начните, наконец, работать для города. Есть предложение — построить детскую железную дорогу как в Днепропетровске на участке против «Джаза» (где раньше была спортивная теннисная площадка). Я понимаю, что этот участок наверняка уже кто-то «из ваших распределил между собой». Подумайте о своих детях, внуках».

Далее жительница областного центра Луганщины приводит в пример НПП «Зарю».

«Сегодня северодончане возят своих детей на детские аттракционы в Рубежное на «Зарю» (бесплатно!!)», — обращает внимание пользователей сети Валентина.

Напомним, что Днепропетровская детская железная дорога – уникальное внешкольное детское учреждение. Это первая детская дорога в Украине. Она была построена при поддержке Днепропетровского паровозоремонтного завода.

Проектированием дороги занимались исключительно дети, а окончательный проект утвердили инженеры. Дорога располагается, практически, в центре Днепра, в красивейшем парке Глобы, вокруг пруда и хорошо вписывается в комплекс аттракционов.

Дорога была оборудована телеграфной радиосвязью, а на станциях была громкоговорящая связь. Вообще, Днепропетровская ДЖД была одной из самых передовых в плане технического оснащения.

В настоящее время ДЖД имеет одну станцию и 2 пути. На станции располагаются учебные классы, дежурный по станции, зал ожидания, касса. Работают кассирами и проводниками дети.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео