Сергей Дунаев: Власть дает бесконечные обещания, но делает все с точностью наоборот

1

08.02.2017

Больше двух лет народ Украины приучают жить надеждой на скорое улучшение благосостояния, действующая власть дает бесконечные обещания, но делает все с точностью наоборот. Об этом 8 февраля с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Дунаев.

По его словам, в заложниках у политических интриг находится вся страна, а Донбасс с каждым днем теряет человеческие жизни, промышленные ресурсы и возможность быть достойным участником экономических отношений. Он напомнил, что единственный источник электроэнергии для северной части Луганской области, где проживает более 1 млн. человек, — Счастьинская ТЭС — в любой момент может выйти из строя в результате обострения военного конфликта.

 
«Более двух лет наша фракция от имени жителей Луганщины заявляла о техногенной и экологической угрозе. Только сейчас «Укрэнерго» провело тендер на строительство линий электропередач, которые нужны уже сегодня. Это даст возможность подключения области к единой энергосистеме Украины. Фракция Оппозиционного блока требует от Минэнерго взять на контроль решение этого вопроса и дать по нему отчет», — подчеркнул политик.
Сергей Дунаев отметил, что без дополнительного источника питания крупные промпредприятия не могут работать на полную мощь. Также он привел данные Международной организации труда, согласно которым в Украине около 1,5 млн. человек — безработные.
«Все это происходит как на фоне тарифного геноцида, так и безответственности руководства страны, которое берет миллиарды долларов кредитов и подписывает меморандум с МВФ, тем самым делая должниками на многие годы нас и наших детей», — подчеркнул народный депутат.
 
«Всего за последние два года мы как нация стали беднее более чем в три раза. Как говорил Овидий: «Бедный повержен везде». Как и прежде мы продолжаем терять наш научный потенциал. Молодые специалисты уезжают в другие страны, потому что нет элементарных условий для научной и творческой деятельности. Сейчас крайне важно восстанавливать нашу экономику, искать новые экономические связи. Правительство не должно жить отдельно от народа», — заявил Сергей Дунаев.
Он отметил, что 1,6 млн. переселенцев не могут реализовывать свои права, гарантированные Конституцией Украины. Война приводит лишь к разрухе, смерти и хаосу, а Украине необходимо мирное решение конфликта на Донбассе и только нормандский формат может привести к реализации мирного плана.
 
«Жители Донбасса обращаются к международному сообществу, к ОБСЕ, ООН, к представителям нормандской четверки и к политическим силам решить конфликт только мирным путем. В развитом правовом государстве на первом месте всегда находится человек как наивысшая ценность, а не ресурс для реализации личных целей», — подытожил политик.
Источник: 1 полоса

Комментарии

  1. Platon

    - 09.02.2017 15:47

    Ответить

    Дунаев, который окончательно довёл Лисичанск до ручки, приветствовал и содействовал сепаратизму в регионе, вор и казнокрад — так опечалился судьбой своих земляков. Занятное перевоплощение!

Последние новости >>

Последние видео