Семейное фермерское хозяйство: последние изменения

0

20.09.2018

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили. 15 августа 2018 года вступил в силу Закон Украины от 10.07.2018 №2497 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины по стимулированию создания и деятельности семейных фермерских хозяйств» (далее — Закон № 2497), которым, в частности, внесены изменения в пункт 291.4 Налогового кодекса Украины.

Изменениями установлено, что физические лица, которые организовали фермерское хозяйство, могут зарегистрироваться физическими лицами — предпринимателями плательщиками единого налога четвертой группы при условии выполнения совокупности следующих требований:

— осуществлять исключительно выращивание, откорм сельскохозяйственной продукции, сбор, отлов, переработку такой выращенной или откормленной продукции и ее продажу;

— осуществлять хозяйственную деятельность (кроме поставок) по месту налогового адреса;

— не использовать труд наемных лиц;

— членами фермерского хозяйства такого физического лица могут быть только члены его семьи в определении части второй ст. 3 Семейного кодекса Украины;

— площадь сельскохозяйственных угодий и / или земель водного фонда в собственности и / или пользовании членов фермерского хозяйства должна составлять не менее двух гектаров, но не более 20 гектаров.

Кроме того, Законом №2497 внесены изменения в Закон Украины от 24 июня 2004 года №1877-IV «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», которыми, в частности, предусмотрен льготный порядок уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для членов / главы семейного фермерского хозяйства в течение 10 лет за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины.

Закон № 2497 опубликован 14.08.2018 в газете «Голос Украины» № 150.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео