Руководство Луганщины сообщило о выплатах по 10 тысяч грн ветеранам Второй мировой войны

0

21.09.2017

Впервые за годы независимости Украины инвалиды Второй мировой войны в Луганской области получили по 10 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА, передает «Восточный фарватер».

162 инвалида Второй мировой войны в этом году получили по 10 тысяч грн на одного человека. Эти средства были выделены из областного бюджета.

В руководстве ОВГА сообщают, что на реализацию мероприятий Комплексной областной программы медицинского и социального обеспечения участников антитеррористической операции и членов их семей, ветеранов войны и приравненных к ним лиц на 2017-2019 годы предусмотрено пособие за счет средств областного бюджета на общую сумму 2 млн 460 тыс. грн.

Кроме того, в рамках Программы, 244 участникам Второй мировой войны предоставлена разовая денежная поддержка в размере 5 тыс. грн на одного человека, 13 инвалидов ВОВ прошли курс реабилитации в ООО «Новопсковский санаторий «Жемчужина» продолжительностью 14 дней из расчета стоимости путевки не более 5000 грн на одного человека также за счет средств областного бюджета.

Кроме того, мерами вышеупомянутой областной программы предусмотрено предоставление денежной помощи в размере 1500 грн на одного человека: инвалидам Второй мировой войны ко Дню освобождения Луганской области от фашистских захватчиков, инвалидам АТО ко Дню защитника Украины, инвалидам войны — участникам боевых действий на территории других государств к международному дню инвалидов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день выплачено материальной помощи 801 лицу на сумму 2 252 000 грн, в том числе участникам АТО — 37 лицам на общую сумму 153 тыс. грн.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео