Правила поступления в Луганский государственный медицинский университет могут быть упрощены

0

15.08.2018

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз выступил с инициативой упрощения процедуры поступления в Луганский государственый медицинский университет

Об этом сообщает пресс-служба  областной ВГА.

Губернатор подчеркнул, что область испытывают острую нехватку молодых специалистов.

«Очень часто посещаю Луганский государственный медицинский университет, общаюсь с будущими врачами, поэтому хорошо знаю обо всех проблемах, которые существуют при подготовке молодых специалистов. Убежден, что у нас есть сильная преподавательская база и студенты-медики готовы совместно изменить Луганщину к лучшему», — заявил Юрий Гарбуз.

В то же время он обратил внимание на существенную нехватку узкоспециализированных врачей в прифронтовых и отдаленных населенных пунктах.

Поэтому губернатор предложил пересмотреть правила поступления абитуриентов с подконтрольной и оккупированной территории Луганщины в Луганский государственный медуниверситет.

По его словам, из-за завышенных баллов ВНО значительное количество выпускников не смогли стать студентами-медиками.

Юрий Гарбуз предложил на время войны вернуть в вуз систему вступительных экзаменов и обратился к и.о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун помочь воплощению этой вынужденной инициативы.

Это должно упростить процесс зачисления абитуриентов в ЛГМУ, что в будущем увеличит количество медицинских кадров в Луганской области.

«Необходимо привлекать молодых медицинских специалистов, обеспечивать им достойные условия труда и жизни, чтобы избежать утечки молодежи за пределы Луганщины. Вижу перед собой личное обязательство способствовать подготовке высококвалифицированных врачей», — подчеркнул Юрий Гарбуз.

Комментарии

Последние новости >>