Одаренным детям и студентам на Донбассе предусмотрели стипендии

0

04.09.2019

Количество учащихся с высокими результатами увеличилось практически на половину

В Донецкой области в Мариуполе местные депутаты поддержали проект, который предусматривает назначение стипендий одаренным детям и студентам. Пока что этот проект успешно прошел все депкомиссии, последний этап — решение сессии, сообщается на сайте Мариупольского городского совета.

Как отмечается, стипендии детям и студентам, которые достигают высокие результаты на предметных олимпиадах и МАН (малой академии наук), выплачивают в городе уже не первый год.

По словам директора департамента образования городского совета Татьяны Братчиковой, в прошлом году таких претендентов было 38 человек, а в этом уже все 67.

«Претендентов на получение стипендий горсовета выдвигают педагогические советы учебных заведений. Кандидатами могут быть ученики, которые имеют высокий уровень ученических достижений и стали победителями Международных и Всеукраинских олимпиад по базовым дисциплинам и МАН. А также — студенты, которые сделали научные открытия, имеют публикации в научных изданиях или принимали участие в престижных конференциях, семинарах», — говорится в сообщении.

Проект нынешнего года предусматривает, что получать стипендии будут 39 студентов вузов и колледжей, а также 28 учеников школ. Каждый месяц, начиная с 1 сентября 2019 года до 31 августа следующего года, им будут выплачивать по 700 гривен.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео