На нас махнули рукой?

0

27.03.2017

Народный депутат Сергей Дунаев: В Луганской области сложилась критическая ситуация с финансированием субсидий для населения

По словам народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Дунаева, власть сознательно лишает людей субсидий и уничтожает отрасль ЖКХ.

«В январе-феврале 2017 года предприятиям ЖКХ за предоставление услуг получателям субсидий в Луганской области уже насчитано 517 млн. грн., а в госбюджете 2017 для области на эти цели было выделено всего 991 млн. грн.

Если к сумме начисленных субсидий прибавить имеющиеся долги государства за оказанные жилищно-коммунальные услуги в сумме 503 млн. грн., то выходит, что на сегодняшний день в госбюджете уже отсутствуют средства на начисление субсидий для жителей Луганской области. Ситуация просто критическая», — заявил народный депутат.

Он отметил, что при принятии бюджета-2017 Оппозиционный блок неоднократно обращал внимание на недостаточность выделяемых в бюджете средств на финансирование субсидий.

«В 2016 году Луганской области на эти цели было выделено 1,064 млрд. грн., а в 2017 объемы финансирования были снижены и составили всего 0,991 млрд. грн. В итоге, предприятия ЖКХ накапливают долги по зарплате, не рассчитываются за энергоносители и не закупают материалы для проведения ремонтов. Власть сознательно лишает людей субсидий и уничтожает отрасль ЖКХ», — подчеркнул Сергей Дунаев.

«В Луганской области самый низкий по Украине уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги — всего 39%. Основные причины неплатежей — это боевые действия, остановка промышленных предприятий области, отсутствие рабочих мест и дикий рост цен.

 Все это свидетельствует о том, что в области уже давно сложилась критическая ситуация, на которую власть просто закрыла глаза и махнула рукой на проблемы ее жителей», — подытожил народный депутат.

Источник: 1 полоса

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео