На Луганщине учебное заведение пыталось провернуть «мутную» схему с закупкой еды на миллион

0

11.06.2018

Незаконное расходование более 1 миллиона гривен бюджетных средств, предназначенных на закупку продуктов питания для учебного заведения, предупреждено при вмешательстве прокуратуры Луганской области, передает ИА «ОстроВ» с ссылкой на пресс-службу ведомства.
Установлено, что в январе текущего года между учебным заведением и частным предпринимателем заключен договор о закупке продуктов питания на сумму более одного миллиона гривен.
Однако, заключая договор на закупку продуктов питания на общую сумму, превышающую 200 тысяч гривен, коммунальное учреждение нарушило требования законодательства и не осуществило закупку указанных товаров по результатам одной из процедур, предусмотренных ч. 1 ст. 12 Закона Украины «О публичных закупках».
Реагируя на выявленные нарушения, с целью защиты интересов государства, прокуратура обратилась в суд с требованием о признании указанного договора недействительным.
Решением хозяйственного суда Луганской области поддержана позиция прокуратуры и удовлетворены исковые требования в полном объеме.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео