На Луганщине растут долги по зарплате

0

28.07.2017

 На Луганщине продолжают расти долги по заработной плате. Так, по состоянию на 1 июля общая сумма задолженности по заработной плате в Луганской области выросла на 3,3% и составила более 500 млн. грн.

Из этой суммы около 200 млн.грн приходится на экономически активные предприятия. Это почти на треть больше суммы долга на 1 января 2017 года.

Такая информация обнародована на странице Facebook Головного управления статистики в Луганской области.

На начало июля основная часть суммы задолженности экономически активных предприятий приходилась на промышленность (79,0%) и строительство (12,9%). При этом, более половины долга образовано в Лисичанске (36,6%), м.Севевродонецке (34,4%) и в Попаснянском районе (12,1%), говорится в сообщении.

Напомним, что задолженность по выплате заработной платы — это сумма своевременно не выплаченной заработной платы всем категориям работников: штатным работникам, лицам, не состоящим в списочном составе предприятия — совместителям и работающим по договорам, а также уволенным работникам. Эта сумма включает все начисления в денежной и натуральной форме из фонда оплаты труда (за исключением обязательных удержаний), срок выплаты которых истек до конца месяца, в котором они должны быть выплачены.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео