На Луганщине налоговики изъяли фальсифицированный алкоголь на 140 тыс. грн

0

15.05.2019

Налоговики Луганщины, в рамках операции «Акциз-2019», пресекли реализацию и изъяли фальсифицированную алкогольную продукцию на 140 тыс. грн. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Луганской области. (Источник: https://dnews.dn.ua).

Как отмечается, сотрудники оперативного и следственного управлений ГУ ГФС в Луганской области совместно с спецподразделением налоговой милиции ГФС, вовлеченным в Операции объединенных сил, в рамках операции «Акциз-2019» и досудебного расследования в уголовном производстве, начатом по ч. 1 ст. 204 УК Украины (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), выявили место хранения и пресекли продажу фальсифицированной алкогольной продукции.

По информации ГФС, житель одного из городов Луганской области с помощью интернет сети и службы курьерских доставок реализовывал фальсифицированный алкоголь, расфасованный в bag-in-box. Водка была замаскирована под винодельческую продукцию и оклеена марками акцизного налога с признаками фальсификации.

Уточняется, что по результатам обысков, проведенных по местам хранения незаконно изготовленных водочных изделий, обнаружено и изъято фальсификата на сумму 140 тыс. грн.

Санкция статьи предусматривает штраф от 500 до 1 050 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение воли на срок до 3 лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео