На Лисичанском стеклозаводе заявили, что чиновникам надо научиться слышать промышленников

0

16.03.2018

Чиновникам надо научиться слышать промышленников, а не рассказывать, что вы не хотите работать, — об этом заявил технический директор ООО «Лисичаснкий стекольный завод» Сергей Яицкий по итогам встречи с представителями профсоюзов области по обсуждению проблемных вопросов Луганщины.

«В Луганской области есть «Лисичанский стекольный завод», который работает и выпускает уникальную продукцию. Эту продукцию потребляет вся Украина и ближнее зарубежье, а в Луганской области наша продукция не нужна, потому что мы, оказывается, не работаем», — отметил Сергей Яицкий.

Он сообщил, что в настоящее время предприятие работает по принципу промышленной переработки стекла, закуплено высокотехнологичное европейское оборудование, которое использует нанотехнологии.
«Нас беспокоит отсутствие второго энерговвода, поскольку остановка оборудования из-за отсутствия энергоснабжения, чревато разрушением элементов оборудования», — подчеркнул технический директор ООО «Лисичаснкий стекольный завод».
«Такие встречи необходимы, но чиновникам должны слышать проблемы промышленников. Поскольку, по словам некоторых представителей ЛОВГА, наше предприятие вроде бы и не работает. Наше предприятие, единственное в Украине, которое выпускает уникальные виды продукции. Оно требует поддержки, в виде заградительных пошлин на тот ассортимент продукции, которую мы выпускаем. Если пошлины не ввести, то о предприятии можно забыть. Как и о рабочих местах, зарплатах и отчислений в бюджеты всех уровней», — отметил Сергей Яицкий.

Комментарии

Последние новости >>